Eine ausgewogene Ernhrung sollte vielfltig sein und alle Lebensmittelgruppen wie Getreide, Kartoffeln, Obst und Gemse, Milchprodukte sowie Fleisch bercksichtigen. Das Lebensmittel Fleisch ist aufgrund der Vielzahl wertvoller Inhaltsstoffe wichtiger Bestandteil unserer Kost. So ist es reich an hochwertigem Eiwei und eine sehr gute Quelle fr Mineralstoffe wie Zink oder auch Eisen, das bei Jung und Alt fr die Sauerstoffversorgung sorgt. Weiterhin liefert Fleisch dem Krper unter anderem Vitamin B1 fr starke Nerven und Vitamin B12 fr die Blutbildung. brigens: Fleisch enthlt nicht nur viele wichtige Nhrstoffe, sondern hat meist auch wenig Kalorien. Gewhr dafr, dass nur Qualitt in der Fleischtheke landet, geben europische Rechtsvorschriften sowie nationale Gesetze und Verordnungen. Zustzliche Orientierung beim Einkauf von Fleisch gibt das QS-Prfsystem.
QS-Prfzeichen gibt Orientierung im Supermarkt
Das blaue QS-Prfzeichen, das es auch fr frisches Obst, Gemse und Kartoffeln gibt, zeichnet Fleisch und Fleischwaren aus, die ber den gesamten Aufzucht-, Herstellungs- und Vermarktungsprozess hinweg einen durchgngig kontrollierten und dokumentierten Lebenslauf haben. Umfassende Informationen ber Transparenz bei Fleisch sowie Rezepte und Zubereitungstipps bieten die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH und die Europische Union unter www.qs-fleisch.info. Bis Ende des Jahres knnen Interessierte hier zudem jeden Monat ein TomTom-Navigationssystem gewinnen. Dieses Informationsprogramm wird finanziert mit Frdermitteln der Europischen Union.