[rAntwort zum Golfregelbeispiel: Anfrage von Frau Heidi aus Österreich

[rot]Antwort zum Golfregelbeispiel:[/rot] Anfrage von Frau Heidi aus sterreich
Ein Tee wurde mir zum Verhngnis?
Inv. Nr. 70

[fett]Hallo Frau Heidi, [/fett]vielen Dank fr Ihre Anfrage.
Sie wurden wegen Verwendung eines Tees disqualifiziert.
Des Rtsels Lsung fr die Disqualifikation liegt hier in der [fett]Erklrung “Tee”. [/fett]Darin wird bestimmt, dass ein Tee nicht so konstruiert sein darf, dass es eine Richtung anzeigen knnte.

[fett]”Knnte” [/fett]bedeutet nun einmal, dass es gar nicht so benutzt werden muss, sondern dass allein die Mglichkeit dazu, dieses Tee unzulssig macht.

Damit liegt dann ein Versto gegen Regel 11-1 vor, aus der sich die Disqualifikation ableitet.

[fett]Zu Ihrer Frage 2: [/fett]Scorekarte unterschrieben und bereits abgegeben:
Es ist unerheblich, ob die Zhlkarte schon unterschrieben wurde, denn sobald das Tee verwendet wurde, fiel die Strafe an.

Sogar nach Ende des Wettspiels wre in diesem Fall eine Disqualifikation laut Regel richtig.
Es tut mir leid fr Sie, auch aus meiner Sicht war die Disqualifikation von der Spielleitung zu vertreten

[fett]Warum sind Golfregelkenntnisse so wichtig?[/fett]

Nur wer die Regeln wirklich versteht, hat etwas vom Golf und kann sein Score durchgenauere Regelkenntnisse um einige Punkte verbessern. [fett]-Tom Watson [/fett] [fett]Was Sie mit dem kleinen Golfball alles nicht – oder doch tun drfen sagt Ihnen Gernot Pausch[/fett][rot][/rot] [fett]CD-ROM 3. Auflage [/fett]von Gernot Pausch: Ein praxisbezogenes Nachschlagwerk,
in Sekundenschnelle bekommen Sie eine Antwort auf Ihre Frage.

[fett]Online Golfregelkurs per E- Mail am PC zu Hause: [/fett]Intensivkurs fr Golfer die sich mit Regeln beschftigen wollen.

[fett]Informationen unter: [/fett]www.golfregeln-online.at oder gernot.pausch@utanet.at

[rot]Neues Golfregelbeispiel: [/rot] Anfrage von Herrn Ewald aus sterreich.
Darf man eine Pitchmarke am Vorgrn ausbessern wenn man mit den Putter spielt? Inv. Nr. 55

Sehr geehrter Herr Pausch ich mchte Ihnen kurz schildern, was mir bei der Clubmeisterschaft passiert ist.

Mein Ball lag am Vorgrn ca. 50 cm vom Grnanfang entfernt.
Ich nahm meinen Putter und besserte vorher eine Pitchmarke am Vorgrn aus, weil ich beeintrchtigt war wenn ich den nchsten Schlag mit den Putter vom Vorgrn spielen will.

Ich mchte jetzt wirklich wissen, wieso hat mir die Spielleitung bei dieser Aktion 2 Strafschlge verpasst, wo laut Regel 16-1a(VI) sogar auf der Puttlinie am Grn
das Ausbessern von Einschlaglchern erlaubt ist.

Meine Entscheidung und Antwort zur Frage von Herrn Ewald und eine neues Regelbeispiel erfahren Sie wieder in einer Woche.

[fett]Gernot Pausch
Clubmanager[/fett]

Liebe Leser wenn Sie Fragen zu den Golfregeln oder Wettspielordnung haben, [fett]klicken Sie links oben unter Golfregeln[/fett][rot][/rot], auf [rot]Golfregelfrage stellen. [/rot][fett][/fett] Die Fragen werden von mir wie immer kostenlos beantwortet.

Gernot Pausch

Über Gernot Pausch

In this section Gernot Pausch writes about the rules of golf. Gernot Pausch HCP 11- Spielr has been playing golf for 35 years and has been dealing with golf rules intensively since that time. Mr. Pausch was Golf club manager at the Golf and Country Club Salzburg on the course Schloss Fuschl and answers for several golf magazines still the Golf rule requests.

Was denken Sie?

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.