Antwort zum Golfregelbeispiel:Anfrage von Herrn Matthias aus Österreich

[rot]Antwort zum Golfregelbeispiel: [/rot]Anfrage von Herrn Matthias aus sterreich
Ball beim droppen berhrt die eigene Ausrstung
Inv. Nr. 18 Gelnde

Hallo Herr Matthias, zuerst herzlichen Dank fr Ihre Anfrage.
Wenn ein Spieler auf Grund einer Regel seinen Ball fallen lassen muss und dabei
seine Ausrstung sich selbst oder irgendeine andere Person trifft, nachdem er auf einen Teil des Platzes auftrifft und bevor er zur Ruhe kommt, so muss der Ball straflos erneut fallen gelassen werden.

Wie oft ein Ball unter den Umstnden erneut fallen zu lassen ist unterliegt keiner Beschrnkung. Regel 20-2a

Im Gegensatz zu Regel 20-2c wo ein fallen gelassener und erneut fallen gelassener Ball wieder in eine Lage rollt, wo ein weiteres fallen lassen laut Regel erforderlich ist, so muss der Ball beim dritten Versuch so nahe wie mglich an der Stelle hingelegt werden an der er auftraf als er erneut beim zweiten Versuch fallen gelassen wurde.

Herr Matthias es tut mir leid, Ihr Mitspieler bekommt keine Strafe aber er darf auch seinen Ball im Rough nicht spielen, und muss ihn erneut fallen lassen weil in die Ausrstung des Spielers beim droppen abgelenkt hat.

[fett]Warum sind Golfregelkenntnisse so wichtig?[/fett]

Nur wer die Regeln wirklich versteht, hat etwas vom Golf und kann sein Score durchgenauere Regelkenntnisse um einige Punkte verbessern. [fett]-TomWatson [/fett] [rot]Was Sie mit dem kleinen Golfball alles nicht – oder doch tun drfen sagt Ihnen Gernot Pausch[/rot] [fett]CD-ROM 3. Auflage [/fett]von Gernot Pausch: Ein praxisbezogenes Nachschlagwerk,
in Sekundenschnelle bekommen Sie eine Antwort auf Ihre Frage.

[fett]Online Golfregelkurs per E- Mail am PC zu Hause:[/fett] Intensivkurs fr Golfer die sich mit Regeln beschftigen wollen.

Informationen unter: [blau]www.golfregeln-online.at[/blau] oder [blau]gernot.pausch@utanet.at[/blau] [rot]Neues Golfregelbeispiel:[/rot] Anfrage von Frau Claudia aus sterreich
Ruhender Ball wird bewegt und welche Konsequenzen kommen auf den Spieler zu? Inv. Nr. 38

[fett]Lieber Herr Pausch,[/fett] jetzt mchte ich einmal eine Auskunft von einem Regelexperten.
Wir diskutieren immer die Probleme bezglich wenn ein ruhender Ball bewegt wird.
Einmal ist es straffrei, dann gibt es wieder 1 Strafschlag, was ist jetzt richtig.
Ich wre Ihnen sehr dankbar, wenn Sie mir erklren knnten was es auf sich hat wenn ein ruhender Ball bewegt wird.
Ich hoffe Sie werden auch mir eine Antwort auf meine Frage geben?

Meine Entscheidung und Antwort zur Frage von Frau Claudia und eine neues Regelbeispiel erfahren Sie wieder in einer Woche.

[fett]Gernot Pausch
Clubmanager[/fett]

Liebe Leser wenn Sie Fragen zu den Golfregeln oder Wettspielordnung haben, klicken Sie mitte oben unter Golfregeln, auf Golfregelfrage stellen.
Die Fragen werden von mir wie immer kostenlos beantwortet.

Gernot Pausch

Über Gernot Pausch

In this section Gernot Pausch writes about the rules of golf. Gernot Pausch HCP 11- Spielr has been playing golf for 35 years and has been dealing with golf rules intensively since that time. Mr. Pausch was Golf club manager at the Golf and Country Club Salzburg on the course Schloss Fuschl and answers for several golf magazines still the Golf rule requests.

Was denken Sie?

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.