Gernot Pausch beantwortet Golfregelanfragen

Antwort zum Golfregelbeispiel: Anfrage aus Österreich
Platzregel für Erleichterung von Baumwurzeln
Inv. Nr.145

Neues Golfregelbeispiel: Anfrage von Herrn Hans Walter aus Deutschland.
Disqualifikationsstrafen für das Wettspiel oder nur für das Loch?
Inv. Nr. 151 Antwort zum Golfregelbeispiel: Anfrage aus Österreich
Platzregel für Erleichterung von Baumwurzeln
Inv. Nr.145

Sehr geehrter Herr…. (Name will nicht genannt werden)
Um eine Platzregel zu erlassen müssen gerechtfertigte außergewöhnliche Umstände vorliegen.
Das Vorhandensein von freiliegenden Baumwurzeln ist nichts Außergewöhnliches auf einem Golfplatz und berechtigt den Betreiber oder die Wettspielleitung eigentlich nicht eine Platzregel für straffreie Erleichterung,wenn der Ball innerhalb einer Baumwurzel liegt, zu erlassen.

Warum sind Golfregelkenntnisse so wichtig?

Nur wer die Regeln wirklich versteht, hat etwas vom Golf und kann sein Score durchgenauere Regelkenntnisse um einige Punkte verbessern. -Tom Watson –

Gernot Pausch antwortet auf seiner CD die Fragen:
„Was Sie mit dem kleinen Golfball alles nicht – oder doch tun dürfen “ Preis € 20.-

CD-ROM – 3. Auflage : Ein Überblick von 330 praxisbezogenen Regelfragen
Nicht nach Regel 1 – 34, sondern praktische Spiel und Verhaltenssituationen werden in
16 Kapitel aufgezeigt, dort wo sie in der Praxis vorkommen.

Mit einen übersichtlichen Suchregister können Sie in Sekundenschnelle mit einem Mausklick die richtige Antwort auf Ihre Golfregelfragen, Wettspielbedingungen, Tabellen und Stablefordberechnung, finden. Bestellung unter gernot.pausch@utanet.at Preis € 20.-

Online Golfregelkurs per E- Mail am PC zu Hause: Intensivkurs für Golfer die sich mit Regeln beschäftigen wollen. Sie sind während der gesamten Kurszeit mit mir
per Mailkontakt. Preis € 35.- Bestellung unter gernot.pausch@utanet.at
Weitere Informationen unter: www.golfregeln-online.at

Neues Golfregelbeispiel: Anfrage von Herrn Hans Walter aus Deutschland.
Disqualifikationsstrafen für das Wettspiel oder nur für das Loch?
Inv. Nr. 151

Eine Frage:
Ein Spieler aus der Gruppe C dessen Ball zwischen Loch und Fahnenstange eingeklemmt war nahm seinen Ball auf, weil er der Meinung war, der Ball sei eingelocht

Nachdem die Spielleitung von diesem Vorfall Kenntnis erlangte wurde der Spieler disqualifiziert.

Wie kann es möglich sein, dass ein Spieler disqualifiziert wird und trotzdem einen Preis gewinnt. Da bin ich auf Ihre Antwort Herr Pausch schon sehr gespannt??

Meine Entscheidung und Antwort zur Frage von Herrn Hans Walter und eine neues Regelbeispiel erfahren Sie wieder in einer Woche.

Gernot Pausch
Clubmanager

Liebe Leser wenn Sie Fragen zu den Golfregeln oder Wettspielordnung haben, klicken Sie links Mitte unter Golfregeln, auf Golfregelfrage stellen.
Die Fragen werden von mir wie immer kostenlos beantwortet.

Gernot Pausch

Über Gernot Pausch

In dieser Rubrik schreibt Gernot Pausch über die Golfregeln.
Gernot Pausch HCP 11- Spielr spielt seit 35 Jahres Golf und befasste sich seit dieser Zeit intensiv mit Golfregeln. Herr Pausch war
Golfclubmanager im Golf und Countryclub Salzburg auf der Anlage
Schloss Fuschl und beantwortet für mehrere Golfmagazine noch die
Golfregelanfragen.